wadiczka (wadiczka) wrote in ru_dovlatov,
wadiczka
wadiczka
ru_dovlatov

Дайджест

Итак, обо всем понемногу. Наверное, самой главной новостью будет сообщение о том, что в Питере в самом начале сентября пройдёт фестиваль с названием "День Д".

"По случаю празднования 75-й годовщины со дня рождения Сергея Довлатова 2-4 сентября в Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль «День Д».

В Санкт-Петербурге пройдет фестиваль «День Д», посвящённый Сергею ДовлатовуПодготовкой фестиваля занимается Общество любителей Сергея Довлатова, куда входит Дом культуры Льва Лурье и единомышленники. Задача фестиваля — создать общегородской праздник памяти Довлатова с ярко выраженным человеческим лицом, который впоследствии будет проводиться ежегодно."

Всю информацию и расписание можно найти на сайте: http://www.dovlatovday.ru/

Другая, не менее интересная новость это то, что стали доступны в открытом доступе передачи Радио Свобода. То есть, если вбить в поисковике Довлатов, то можно найти все радиопередачи с его участием. Новость об этом здесь.

Если лень искать, то вот ссылка на поиск всех передач с участием СД.

И последнее. Мне удалось найти email с фотографиями Невидимой книги в твердом переплете. Вот её описание и фото:

"Насчет этого издания, Невидимая книга была издана Ардисом в двух вариантах, коленкоровый переплет с золотым тиснением ISBN 0-88233-381-X (cloth binding) как презентационная копия не для продажи, и более массовым, хотя и очень ограниченным тиражом для продажи в бумажной обложке ISBN 0-88233-382-8 (paperback). Данная книга из ограниченного тиража в коленкоре была куплена мною в Штатах у наследников одного из близких друзей Довлатова вместе с другими довлатовскими изданиями, которые он подарил своему другу. Так что книга эта реально более редка, чем тоже очень редкое издание в бумажной обложке."
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment